央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联开启个人训练营 80个孩子接受指导小易很感慨

发布时间:2011年07月25日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过近两个月的筹备、海选,易建联个人公益训练营“薪火阵营”在广州大学城华南师范大学体育馆正式拉开帷幕。80个孩子将在一周的时间里,接受来自美国专业外教的指导。

  7月23日下午四点,易建联带着7名美国教练来到了华师体育馆。80个孩子早已按捺不住,看到易建联走进球馆,立刻爆发出了热烈的掌声。这7名教练中,也有大家的老朋友,他就是曾经雄鹿队的助教奥康纳。这次他将作为阿联个人训练营的总教练,而其他的教练也都来自美国高中、大学。

  易建联说:“这些教练有些是在美国训练时一起合作过的,有的则是通过关系去寻找的。这次把他们找来,也是希望能给国内的孩子们带来一些不一样的东西,让他们得到一些新的体验。”在开幕式之后,立刻进行了分组训练和比赛。阿联站在场地中央看着这些孩子,感慨万千:“现场看到他们,感觉真的很兴奋,可以说自己的梦想实现了吧。”

  为了参加这个训练营的开幕式,阿联自己也是充当了“空中飞人”。“明天一早就要回国家队训练了,不会影响国家队的训练,”阿联说。回归国家队之后,阿联这几天的训练也是调整和放松为主。“这几天主要也是调整和放松,把身体状态调整好,跟着国家队一起练,”阿联说,“接下来斯坦科维奇杯,应该会根据教练的需要,上场打一些比赛。”