央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安现“史上最窄自行车道” 仅宽10厘米

发布时间:2011年07月25日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西电台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  没有高超的骑车技术,仅宽10厘米左右的自行车道你能骑过去吗?日前,有网友在西安市未央路公交六公司立交桥旁发现了一条有明确指示的自行车道,它距离人行道台阶10厘米左右。网友纷纷自愧骑车技术不够高,还称这是“世界上最窄的自行车道”。

  近日,网友“盖浇饭”在某论坛上发帖,晒了自己在公交六公司立交桥旁看到的自行车道。照片中,一段护栏竖立在人行道的台阶边,栏杆上的指示牌清楚地指出了自行车道的位置,那就是人行道台阶和护栏之间大约10厘米宽的地方。“盖浇饭”困惑地表示这样的自行车道要怎样才能骑进去,“这比前阵子出现的50厘米宽"西安最囧自行车道"还囧,和这里比起来,那条路可宽阔多了。” 帖子一发立即引来网友围观,有网友称这是“世界上最窄的自行车道”。也有网友分析可能是牌子竖错地方了,或是隔离栏杆被移动了。

  原来,白色隔离栏杆以前立在路中央,是用来隔离公交专用道和自行车道的,因为两个月前公交车与行人发生了交通事故,有市民嫌公交专用道窄,私自将隔离栏杆挪到了现在的地方,造成了现在这种情况,一位保洁员告诉记者。

  对此,市民王先生认为,即使发生交通事故,市民也不能私自挪动公共设施,相关部门也应该尽快完善公共设施的设置,给市民带来方便。