央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“独眼龙”行骗数女子 落网首都机场

发布时间:2011年07月25日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京讯(通讯员 李苗苗)日前,一名右眼先天残疾的“独眼”骗子被首都机场警方抓获。经查,该男子长期在北京站、北京西站一带寻找欲买火车票的单身女性为行骗对象,先以花言巧语骗取对方信任,并称自己能买到打折机票,将受害人骗至机场后,以买票为由骗取受害人钱财后离开。

  7月18日上午9时,受害人刘某向首都机场公安分局西航站区派出所的民警报案称,其被一右眼残疾的男子骗走现金1700元,身上只剩不到20元钱。据刘某反映,这名男子自称姓张,右眼残疾,是她17日在北京站认识的。刘某是辽宁通辽人,17日从老家到达北京站,欲买票前往长沙,在北京站排队时,张某上前主动与她搭讪,并声称自己也去长沙参加跆拳道比赛,能帮她买到火车票。获得刘某信任后,张某便带着刘某打车前往北京西站买票,并主动支付打车的钱。下车后,张某见刘某有些晕车,便对刘某说:“你这样做不了火车,要不和我一起坐飞机去长沙吧,我能买到打折的飞机票。”刘某说:“我带的钱可能不够”张某说:“没关系,我先帮你付了。”刘某见张某如此热心,便同意了张某的建议。当时已经是17日下午,张某提议先找个宾馆住下来,明天再到机场坐飞机,刘某说随便在火车站附近凑活一晚就行,张某说火车站附近环境太差,让刘某不要担心花钱,他有宾馆的会员卡,可以打折。随后便带领刘某到了白纸坊附近的七天连锁酒店,登记房间时张某对刘某说,自己出门都是刷卡,不带现金,但酒店要先支付押金300元,让刘某先行垫付,退房后再把钱还给刘某。刘某随即支付了押金300元。

  18日早上6时许,张某退房后并没有将钱退还给刘某,刘某也不好意思张口要,便跟随张某到达首都机场。一路上张某又是买吃的又是付车票钱,热心周到的让刘某完全没有了戒备。尤其是当张某称其右眼是为了救被人强暴的小姑娘时被歹徒刺伤的,刘某更是对他敬佩的五体投地。到达机场后,张某要走了刘某的身份证,说去帮刘某买机票,十分钟后张某回来说票已经订好了,但是想买一点东西带去长沙,自己身上没有现金,让刘某先借他一点钱,刘某毫不犹豫的拿出了身上仅剩的1400元钱给了张某,坐在旅客休息区等张某回来,直到时间过去了快半个小时,刘某仍不见张某回来,便起了疑心,随即到售票柜台查询自己的订票记录,售票员告知她并没有她的订票记录后她才确定自己被骗了,随即向民警报案。民警接到报案后,立即带受害人刘某赶到北京西站开始蹲守,希望通过刘某的辨认能找出嫌疑人。

  功夫不负有心人,终于在18日下午18时,在北京西站蹲守的民警发现了正在行骗另一名女性的张某,并将其抓获。据警方核实,该男子以同样的方法,先后诈骗6名女性,涉案金额4700元。目前该男子已经被警方刑事拘留。