央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师称三星智能机销量或超苹果

发布时间:2011年07月25日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月25日电 美国波士顿战略分析人士称世界第二大手机制造商三星电子第二季度智能机销量可能超过诺基亚和苹果公司。

  伦敦Neil Mawston研究公司分析师22日在一封回答记者问题的邮件中称,三星预计第二季全球智能机销量在1800万到2100万之间,而诺基亚是1670万,苹果公司是2003万台。

  随着人们竞相购买谷歌安卓系统的智能机,Galaxy系列制造商三星公司,它的手机销量正在超过诺基亚和RIM首次成为苹果最大对手。三星今年计划比去年销量提高一倍,苹果正争夺诺基亚智能机销售第一的宝座。

  三星今年第一季度智能机销量排名第四,从推出三星Gzlaxy S II后,销量扩大,是继去年三星引入的最畅销安卓系统手机SAMSUNG i9000 Galaxy S后对苹果造成最大威胁的智能机。

  据彭博社5位分析师称,这款今年2月上市的4.27英寸三星手机帮助三星在第二季度实现了手机销售领域运营利润超过上季度一倍有余的成绩。

  苹果在7月日19日报其净收入,因为iPhone和iPad的创纪录销量而打破分析师预期。诺基亚截至6月25,第三季度收益是自2009年以来季度损失最惨重的一次,诺基亚艰难地维持着手机销售,其手机均应用着有着十年历史的塞班系统。International Data公司预测安卓的市场份额将在2015年实现从今年的39%到44%的跨越,而全球智能机销量今年将上升到市场份额的55%达到4.72亿台。

  据彭博社消息 钟西贝 编译