央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨八成新房建在二环外 上半年销量增速放缓

发布时间:2011年07月25日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对哈市上半年房地产市场发展,今日,哈市房产部门作出分析报告,结果显示,今年上半年,哈市实现住宅建设总规模2153万平方米,同比增长67.93%,其中八成新住宅建在二环外。但受多种因素影响,哈市住房销量增速明显放缓,价格涨幅回落。

  布局调整

  新房扎堆二环外

  上半年,哈市实现住宅建设总规模2153万平方米,同比增长67.93%,涨幅比去年同期提高了35.39%。随着新区开发和棚户区改造的推进,哈市用地布局得到优化调整,住宅建设重心向中心城区以外加快转移。目前,哈市二环以外住宅建设规模占住宅建设总量的84%。

  持币观望

  销量增速趋缓

  上半年,在差别化住房信贷和税收政策以及住房限购政策的综合作用下,哈市商品住房销售增速同去年相比明显放缓。上半年,哈市累计销售商品住房271万平方米,同比增长3.74%,增速比去年同期下降了18.04%。

  从总体上看,哈市房地产市场仍为自给自足,去年本市居民购房占住房消费总量的92.75%,居民住房消费主要以自住型和改善型为主。当前住房销售增速下滑主要是在调控政策的影响下,部分有刚性需求的购房者持币观望。

  调控影响

  价格涨幅回落

  今年,哈市公布了住房价格调控目标,并采取多项措施加大住房价格调控力度,根据国家统计局公布数据显示,截至5月末,哈市新建住房价格同比增长4.7%,涨幅比去年同期回落了3.1%。

  需求热点

  中小户型为主力

  据了解,目前,中小户型普通商品住房是哈市住房建设和需求的重点。从供给情况看,中小户型普通商品住房供应量占住房供给总量的80%;从需求情况看,中小户型普通商品住房销量占住房销售总量的84%。(记者张立)