央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

右侧机会或已到来 交易型基金机会涌现

发布时间:2011年07月25日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海通证券认为三季度国内的整体宏观经济环境或将触底好转。A股市场在7月可能呈现震荡攀升的走势。那些此前受紧缩政策和经济下滑担忧压制、估值偏低的行业或将首先受益,这些行业主要集中在周期类。债券市场方面,7月债券市场的整体机会不大,以防御为主。

  从投资策略来看,预计市场底部已经形成,未来市场或迎来右侧机会。从板块来看,周期型以及中报出色的品种可能有较好的表现,交易型基金可能会迎来较多的投资机会,股混基金在目前市场尚处于低估区域时可以继续增配。7月,市场走出单边上扬走势的概率并不是很高,对于主动型的股票混合型基金而言,仓位较高、偏好周期股、热点把握能力较好的基金可能会有较好的表现。而交易型基金则以周期股占比较高的ETF基金或指数型分级基金高风险份额为主,用以捕捉这波震荡攀升的行情。

  在基金的大类配置上,股票混合型开放式基金优选仓位较高的周期型风格产品,因为仓位较高的基金在上涨的市场中可能会有较高的收益,同时结合我们对未来市场的风格表现预测,擅长周期型股票投资的基金或许会有一定的超额收益;当前封闭式基金的折价率以及年化折价仍处于历史低位,未来存在折价扩大的可能,从长期投资角度而言,部分封闭式基金业绩出色,体现出较强的选股能力,投资者可以将这些基金作为中长线布局的品种;对于分级基金中的高风险份额以及ETF而言,基于我们对7月A股市场震荡攀升的判断,建议投资者积极关注,在具体的品种选择上,建议首选透明度较高的被动产品,风格上看好周期型、行业配置比较均匀的指数基金,考虑到未来市场热点板块轮动较为频繁,行业分布较为均衡的指数可能业绩较为稳定;7月债券基金整体机会不大,但对于有配置需求的投资者而言,债券型基金的配置功能仍在,如富国天丰这类历史业绩优异,当前折价较高的基金具备长期配置价值;对于兼顾资金安全及流动性的投资者而言,货币基金仍是目前较为有效的现金管理工具。

  在构建基金组合上,对积极型、稳健型以及保守型三类不同风险承受能力的投资者给予资产配置比例的建议。这三类投资者在权益类基金(包含股票、混合型基金以及交易型基金)配置比例的区间,分别为积极型配置区间60%-100%;稳健性30%-80%,保守型10%-40%,均衡配置比例分别为80%、55%和25%。当判断市场上涨概率较大时,在权益类基金上配置较高的比例,反之则降低比例。本期建议积极型投资者可以配置75%的主动型股票混合型基金,15%的交易型基金(含指数型基金),10%的债券型基金;稳健型投资者可以配置55%的主动型股票混合型基金、10%的交易型基金(含指数型基金)、20%的债券型基金、15%的货币市场基金;保守型投资者可以配置30%的主动型股票混合型基金、30%的债券型基金、40%的货币市场基金。  □海通证券 单开佳 倪韵婷