央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

场内基金普跌 传统封基相对抗跌

发布时间:2011年07月25日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从创新上市基金、传统封闭式基金、LOF基金、ETF基金四个分类来看,传统型封闭式基金表现出了较强的抗跌性,周交易价格平均下跌0.726个百分点,在四类基金中跌幅最小。

  受到市场下跌的拖累,26只ETF基金上周全部下跌,交易价格周平均跌幅为1.779%。其中,深成指数ETF和偏主题投资的基金表现较好,大成深证成长40ETF、招商上证消费80ETF、博时超大盘ETF、海富通上证非周期ETF和南方深成ETF,交易价格周跌幅分别为0.319、0.564、0.962、0.983和1.258个百分点,在29只ETF基金中排名前五。而海富通上证周期ETF、国联安上证商品180ETF和鹏华上证民企ETF在上周以2.78%、2.59%和2.49%的跌幅成为ETF基金中下跌榜的前三名。

  LOF基金表现要好于ETF。56只LOF基金中,47只下跌、8上涨、1只持平,交易价格周平均跌幅为1.068%。天弘深证成指、国泰价值经典、招商标普金砖四国的交易价格周涨幅分别为2.73、1.49和1.29个百分点,排名LOF基金周价格涨幅前三位。从折溢价率来看,LOF基金的整体折价率小幅收窄,折价基金数量有所减少。

  创新型封闭式基金较上一周表现有所逆转,风险份额普遍下跌,优先份额小幅上涨,整体周平均价格下跌1.87%。其中,债券分级中的风险份额跌幅最大,大成景丰分级B、富国汇利分级B分别下跌10.77%和5.48%,成为创新型封闭式基金中跌幅最大的两只。而银华稳进、信诚中证500A和双禧A分别上涨2.09、0.66和0.65个百分点,位居涨幅榜的前三。

  传统型封闭式基金的整体周交易价格下跌0.726%,相对其他类型的交易所型基金,表现出了明显的抗跌性。其中,基金泰和、基金金泰和基金金利的价格分别上涨0.897%、0.773%和0.541%,位居传统型封基的前三名。而价格跌幅最大的分别为基金开元、基金普丰和基金兴和,分别下跌2.43%、1.96%和1.88%。

  投资策略稳健为主

  上周公布了7月“中国制造业采购经理人指数(PMI)”初值为48.9,低于6月终值的50.1,该指数自2010年7月以来首次低于50,并跌至28个月以来最低水平,引发市场对于经济前景的担忧。另外,地方政府的债务问题目前也成为困扰市场的一大阴影。短期来看,市场预期上涨空间不大,后市震荡结构性行情依旧是主线。对于基金投资者而言,在投资策略上,应该以稳健为主。在市场下跌的时候,可以考虑有相对抗跌优势的传统型封闭式基金和投资近期热点行业的基金。  □银河证券基金研究中心 李薇 于晨