央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮协为巴西奥运会建队 郭艾伦落选与违纪有关

发布时间:2011年07月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,以2016年巴西奥运会为目标而组建的中国男篮二队在北京正式集中。这支球队以国青队为班底,由于同龄球员中名气最大的郭艾伦并未入选,国青队“二当家”翟小川就成为队中最有名气的球员。他说:“入选国家二队,意味着我们的责任更重了,我非常期待能从队友身上学到一些有用的东西。”

  本届国家二队由15人组成,除王征、董瀚麟、孟铎、钟诚等入选过国家集训队的球员外,其他队员基本来自U19国青队。

  翟小川在接受记者采访时表示:“从国青队到国家二队,意味着进入成年国家队了。队中多了几位年龄稍大的队员,我希望能通过集训,从他们身上学到一些有用的东西。”

  根据篮管中心的规划,国家二队是专门为备战2016年巴西奥运会组建的。为此,很多队员都很清楚肩上的责任更重了。

  本届男篮二队的主帅仍是国青男篮的主教练范斌,教练组也基本沿用了国青队时的配置。值得一提的是,国青队的领军人物郭艾伦此番并未入选国家二队,这很容易让人们产生一些联想——当初旨在对抗主教练范斌的“兵谏门”,至今还没找到“带头大哥”。篮管中心副主任胡加时对这类猜测坚决否认:“和之前的事没关系,和范斌也没有关系。范斌在‘兵谏门’之后,有了很大的转变。这次没有征调郭艾伦,是因为他在世青赛期间出现违纪情况,为了严肃纪律,警醒他人,所以我们没有让郭艾伦入队。”

  国家二队组建后的比赛计划也随之出炉:8月17日~22日,国家二队与美国杜克大学队进行比赛,8月31日~9月12日参加一次国际邀请赛。之后,球队就将解散,所有队员将会回到各自的俱乐部队。

  本报北京7月24日电