央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国都证券:本周新股重点关注光线传媒

发布时间:2011年07月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周共有6只新股进行网上申购,7月25日有两只创业板新股;26日创业板与中小板各有一只新股;28日与29日各有一只中小板新股。

  一、本周新股申购基本情况

  依米康(300249):公司是国内精密机房空调主流供应商之一。主要经营制冷设备、空调、不间断电源、电池及相关产品的生产、销售及安装。

  初灵信息(300250):公司的主营业务是信息接入方案的设计及相应设备的研发、生产和销售,其主要产品分为三大类:大客户信息接入系统、广电宽带信息接入系统、机房基站核心设备信息管理系统。

  光线传媒(300251):公司是国内最大的民营电视节目制作和运营商之一。公司的主营业务是电视节目和影视剧的投资制作和发行业务。电视栏目、演艺活动和影视剧是公司的三大传媒内容产品。

  姚记扑克(002605):公司主要从事各类扑克牌的设计、生产和销售,是中国主要的扑克牌生产销售企业之一。

  大连电瓷(002606):公司主要从事高压输电线路用瓷、复合绝缘子和电站用瓷、复合绝缘子,以及电瓷金具等产品的研发、生产及销售。

  亚夏汽车(002607):公司是安徽省最大的汽车经销服务商,以乘用车销售和综合服务为主体,集乘用车销售服务、装潢、美容、配件销售及维修、驾驶员培训和保险经纪服务等业务于一体。

  7月25日两只新股网上募资额合计4.74亿元,最多可以动用申购资金47.13万元。

  若参与25日申购,申购资金将于28日解冻,可申购当日或次日发行的中小板新股。若参与26日申购,将错过28日新股,但可参与29日的新股申购。

  二、申购策略

  由于28日与29日新股的信息尚不充分,我们重点考察25日与26日发行的4只新股。从基本面来看,光线传媒与依米康值得重点关注。光线传媒是民营电视节目制作发行的龙头企业,同时在电影制作发行领域也保持快速增长。公司在内容与渠道两方面均具备明显优势,而且三大传媒业务可形成协同效应,未来将受益于影视娱乐业的快速发展。依米康是我国领先的精密环境整体解决方案提供商,具备技术与成本优势,市场规模在国内自主品牌中居于领先地位。下游通信、金融、医疗、能源等行业对精密环境市场的需求十分旺盛,公司有望受益于进口替代。此外,作为“三网融合”的直接受益者,初灵信息也有望得到市场关注。

  从业绩一致预期所显示的成长性来看,依米康与光线传媒预期明后两年平均业绩增速分别为43%和40%,成长性较为突出。初灵信息与姚记扑克预期增速分别为29%和21%,成长预期相对平稳。

  再来考察25日两只创业板新股的定价情况。依米康发行价对应29.7倍的动态PE和0.7倍的PEG(按2011年动态市盈率与2012年、2013年平均预期业绩增速计算)。该公司没有可比公司,类似公司汉钟精机、科士达、科华恒盛与烟台冰轮的平均动态PE为26.5倍,平均PEG为0.8倍。初灵信息的动态PE为23.7倍,PEG为0.8倍。其可比公司烽火通信、数码视讯与日海通讯的平均动态PE为27.9倍,PEG为1.0倍。根据以上对比,初灵信息的估值吸引力高于依米康。

  光线传媒尚未公布发行价。其可比公司华谊兄弟与华策影视的平均动态PE为37倍,PEG为0.9倍。若光线传媒定价51元,对应33.6倍的动态PE和0.8倍的PEG,则具备一定估值优势。

  综合而言,光线传媒的市场关注度可能较高,但也可能定价偏高,若发行价不高于51元,可重点考虑。就25日新股而言,我们倾向于选择估值较为合理的初灵信息。 □国都证券 张翔