央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳大学今年录取新生6725人

发布时间:2011年07月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 马璇)深圳大学2011年全日制本科招生工作现已基本结束(援疆协作计划录取工作仍在进行)。记者昨天从深大招生办获悉,今年全国考生踊跃报考,使深大成为一大报考“热门”。很多省市录取分数线远远高于一本线。

  云南考生最高分数超一本线120分

  今年深大录取的6725名新生中,有普通高考考生6299人,包括深圳市内生源3095人,广东省内深圳市外生源2086人,外省生源1118人(含对口支援新疆招收的115名少数民族学生、12名内地新疆班学生和面向喀什地区招收的80名定向培养师范生);还有运动训练专业17人;高水平运动员7人;港澳台学生203人;本科插班生199人。今年录取新生人数比去年略有增加。

  深大新生录取质量进一步提高。据了解,深圳大学今年在全国23个省市自治区招生,除广东省外文理类考生全部在一本线以上录取。很多省市录取分数线远远高于一本线,最低录取分数超过当地一本线20分以上的有16个省,在云南省录取的考生中,理工类考生最高分数超过当地一本线120分,最低分数也超过当地一本线55分。福建、广西、云南、贵州、辽宁等省录取的理工类考生平均分数超过当地一本线50分以上。不少省市要求深圳大学追加招生指标。

  部分深圳户籍新生需暂时走读

  由于最近几年深圳大学招生规模持续超过毕业生规模,导致学生宿舍床位极度紧缺,新建学生宿舍预计可在国庆节交付使用。今年入读的新生中,将有部分深圳户籍新生在报到后一个月时间内,需要自行解决住宿(学校将为该部分学生安排班车定点接送)。学校将分科类分性别并根据录取分数排序确定自行解决住宿的新生名单。

  目前,深圳大学招生办正积极协调制作校园卡,预计将于8月10日左右用中国邮政特快专递(EMS)寄出录取通知书。考生可登录深圳大学招生信息网(http//zsb.szu.edu.cn)查询录取结果公告和本人录取信息。

  我省本科二A院校今起征志愿

  深圳特区报广州7月24日电(深圳报业集团驻穗记者 严俊伟 通讯员 粤考宣)记者晚上从省教育考试院了解到,我省本科二A类院校的第一次录取工作,已于7月24日结束。省招办将于25日公布仍有招生计划的部分高校及专业计划情况,组织未被录取的资格线上的考生进行征集志愿二次录取。

  据悉,从7月25日1600起,考生可通过电信声讯台、互联网或直接到报名点查询录取结果。未被录取且高考成绩在省招生办公室公布的该批次征集志愿资格线(含)以上的考生可登录广东省教育考试院网站或到各地市招生办查询具体的院校名单和专业计划情况。7月25日1600-26日1600,省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”(网址:http//www.ecogd.edu.cn/pgzy/kszy),供参加征集志愿的考生上网填报志愿,并于7月27日上午1200前到报名点办理签名手续。本次普通类本科二A、体育、美术及音乐提前二A(统考)院校征集志愿的资格线分别为:普通类文科526分(含政策性加分,下同)、理科490分,体育类文化310分、术科统考195分,美术类文化335分、术科统考228分,音乐类文化295分、术科统考196分。