央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2750点是本周走势分水岭 大盘难改调整的趋势

发布时间:2011年07月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周大盘冲高后持续回落,沪指相继失守年线、60日均线和2800点整数关口,同时5日、10日和5周均线也全部跌破,大盘四阴一阳的走势,显示市场弱势非常明显。虽然上周五两市均收出阳十字星,但从周线看,一根中阴线已把前两周的反弹成果全部吞没,10周均线依然向下,表明本周大盘依然有继续调整的要求,后市股指只有在2750点一带止跌企稳,成交能有效放大,大盘才会出现较有力度的反弹。

  大盘自站上2750点后,市场一直在期待股指向上突破,可上周股指没有出现向上突破的走势,股指又回到区间震荡的走势当中,究其原因,就是大盘权重股整体走势低迷,对股指形成了较大的拖累,地产、化工、钢铁、有色金属等权重板块,上周走出了逐波下跌走势,金融板块虽然整体跌幅不大,但重心依然是不断下移,也是拖累大盘的一个重要因素。好在上周中小盘股继续表现强势,多轮股份上周逆势上涨23.41%,受益通胀的农林牧渔、食品饮料板块上周也表现突出,新兴产业个股上周也强势再起。强者恒强,弱者恒弱依然是近期板块热点的主要表现形式。

  从目前来看,CPI的高企就决定了紧缩的政策还不可能松动,但宏观经济目前出现的复杂局面,使得短期政策面进入观察期,紧缩政策松动的信号目前仍不明朗,三季度出现系统性机会的概率依然不大。不过,随着通胀水平得到控制,市场结构性机会还是会不断。从近期板块个股的表现看,高新技术、战略新兴产业、大消费领域及医疗服务等板块,个股是轮番表现,一些资金正在对其进行中长期的建仓。只是由于资金面的紧张,增量资金难以进入,板块热点的延续只能靠场内资金调仓换股来进行,这就决定了一部分个股走强后,另一部分个股就会相应走弱,没有新增资金,在市场依然有许多不确定因素的背景下,震荡中个股走势必然出现反复,操作上对热点的高抛低吸就必须坚持。

  技术上看,上周沪指止步于2826点后开始下跌,大盘已形成了双头走势,股指在接近半年线后转为下跌,显示上档压力沉重。上周沪指收于2770点,30日均线在2750点,这个位置是前期股指震荡的平台位置,应对大盘有一定的支撑作用,因此,预计本周大盘将会在2750点一带先进行一番争夺,2750点能否守住,将关系到大盘箱体震荡走势能否延续。从目前市场的大环境看,即使2750点站稳,大盘也改变不了调整的趋势。

  国盛证券 程荣庆