央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张尚武工作有着落 将到陈光标公司做健身指导

发布时间:2011年07月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     本报讯 昨天,本报近来持续关注的前体操世界冠军张尚武街头卖艺的事情,有了新进展。慈善人士陈光标昨天告诉本报记者,他下午和张尚武通了电话,“他(张尚武)愿意来我们公司工作,28日就会飞到南京。我很高兴他能这样选择。”陈光标说。

  陈光标几天前曾通过本报向张尚武表达了聘请他到江苏做健身指导,并许诺月薪过万。但由于张尚武当时还没有对未来的工作进行过认真思考,因而他一直对于如何选择迟迟没有决定。而陈光标昨日才和张尚武第一次通了电话,“我们谈得很顺利,他很快就答应来我们这儿了。”陈光标说。

  目前已经离开北京、返回河北家中的张尚武,昨日看望了生病的爷爷,并把别人捐给他的7600多元给了爷爷。他还和父亲张志勇见了面,下午四点多和陈光标打电话时,张志勇也在场,并表示支持儿子的选择。

  陈光标对本报记者透露说,将会帮张尚武订好28日飞赴南京的机票。“一到这里,就签约。工作合约是一年一签,还是直接签三年,由张尚武决定。”陈光标说。

  陈光标还表示,肯定会兑现之前对张尚武工作月薪过万的承诺,并再次强调“他值这个薪水”。“我们除了让他当健身指导外,还会对他进行多方面的培训。”陈光标说,“在生活上他也不用担心,他可以住在我们这儿的员工宿舍。”

  陈光标在之前还说过,打算将张尚武的爷爷也接到自己在江苏自办的养老院里,为老人提供治疗。“这次张尚武可能不会和他爷爷一起过来,他会和他叔叔一起来,他先在这里都安顿好了,再商量进行下一步的事情。”陈光标说。

  本报记者昨晚给身在河北的张尚武的叔叔张志刚打了电话,他说:“张尚武定了(去江苏工作),但我这边可能时间上有点问题,到底能不能陪他一起去,还没定下来。”而张尚武的母亲史慧芳则说,她是希望张尚武能留在河北工作,“这样离家近,(我)还会劝劝他。”她说。昨天,记者多次拨打张尚武的手机,但都处于关机状态。

  新闻回放

  张尚武街头卖艺乞讨

  7月14日晚,一条关于前体操世界冠军张尚武在王府井地铁站附近卖艺乞讨的微博,被迅速转发传递。张尚武被媒体高度关注。

  7月17日,慈善人士陈光标主动联系本报,希望能为张尚武解决工作的问题,并为张尚武的爷爷提供免费治疗。此后,张尚武接到多个愿意为他提供工作机会的帮助信息,但他一直未能做出决定。