央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆运输企业被念紧箍咒 安全隐患整改不利将出局

发布时间:2011年07月25日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     重庆市运管局24日透露,该市定于7月20日至10月30日开展道路运输“百日整改”专项行动,将对涉及客运、公交、出租车、汽修等领域的数十家“交通安全重点隐患单位”进行集中整治,相关企业在此期间若整改不达标将被取消经营资格。

  据介绍,此次整改以运输企业为重点,当地运管部门要求相关企业对其营运车辆及驾驶人交通违法、交通事故等情况进行清理,建立隐患排查整治台账。同时,运管部门将对企业安装和有效使用动态监控系统情况进行摸底检查。另外,凡被列为“交通安全重点隐患单位”的各类运输企业,在整改期间分别被予以取消新增客运班线申报资格、暂停新增运力审批、安全生产主体责任评分等级降级等处理,整改期满若未通过考核将被取消经营资格。

  据了解,该市一汽巴士有限公司等数十家运输企业因曾发生重大群伤责任交通事故或交通违法行为率排名靠前而被列为“交通安全重点隐患单位”。

  在当日召开的“重庆市道路运输企业(站场)联席会暨百日督查工作动员部署会”上,被列为“交通安全重点隐患单位”的部分运输企业代表依次上台作整改报告。其中,重庆万事成汽车运输有限公司在今年1-6月间其客运车辆交通违法率高达914.5%,居该市第一。

  重庆市运管局称,此次“百日整改”专项行动旨在落实道路运输企业安全生产主体责任,通过开展集中整治,遏制死亡3人的事故,杜绝死亡10人的事故。