央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际油价四连涨升至100美元 上周铝、锌均大涨

发布时间:2011年07月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月22日石油期货走势

  上周在美元指数连续下行,以及希腊援助计划获得进展等利好消息的刺激之下,大宗商品市场涨多跌少。反映商品市场整体走势的RJ/CRB指数一周累计上涨0.47%。本周市场的关注焦点将是美国的债务问题。

  上周铝、锌均大涨

  上周国际油价表现强劲,其中纽约商业期货交易所(NYMEX)9月原油期货在上周的后四个交易日连续上涨,一周累计上涨2.33%,上周五盘中一度达到100.19美元/桶,为近一个月以来的最高水平。

  有色金属期货经过前期的连续上涨之后,上周出现高位震荡,伦敦金属交易所(LME)三月期铜一周微涨0.03%,收报9675美元/吨;铝、锌两个品种表现强劲,三月期铝一周大涨3.81%,三月期锌大涨5.81%。芝加哥期货交易所(CBOT)的农产品期货则是涨跌互现,但幅度都不大。

  本周市场的关注焦点将是美国的债务问题,“影响商品市场主要就是三大区域,中国、美国、欧洲,短期内中国处于政策真空期,随着希腊援助计划获得进展,欧洲的债务危机也暂时出现稳定的迹象。”中国国际期货分析师罗平表示。虽然在周末期间传出消息,美国债务上限谈判破裂,如果美国出现债务违约,对金融市场的打击甚至将超过2008年的金融海啸,但是目前市场投资者依然相信最终美国债务上限的调整只是时间问题。

  美无法承受违约后果

  罗平表示,虽然周末期间的美国债务上限谈判破裂在市场的意料之外,但美国无法承受债务违约的后果,最终会有合理的解决方案来解决这一问题,因此短期内美元指数还将继续下行,这将对商品市场形成利好。美元指数对有色金属的推动作用将有所弱化,同时近期有色金属也出现了轮番上涨的迹象,前期是铜领涨,随后锌表现强势,预计后市铝价将会有所表现。(文/表 记者陈芳)