央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金经理甩手走人成历史 基金业人员离任将被审计

发布时间:2011年07月25日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金政策

  基金经理离职拍拍屁股走人的现实即将成为历史。中国证监会日前发布《基金行业人员离任审计及审查报告内容准则》,明确了基金管理公司、基金托管行、基金销售机构相关人员的离任审计细则。该准则将从今年10月1日起正式实施。 文/记者吴倩

  据了解,《准则》共19条,主要内容包括三方面:一是要求相关机构建立离任审计和离任审查制度,并规定应当接受离任审计和离任审查人员的范围。

  按照《准则》,应接受离任审计、审查的人员包括基金公司高管人员、基金经理、投资经理及基金托管行基金托管部门高管人员、独立基金销售机构高管人员或执行事务合伙人、证券投资咨询机构负责基金销售业务的高管人员,以及其他基金销售机构负责基金销售业务的部门负责人。

  二则,《准则》对离任审计和审查报告的内容提出了具体要求,对每类人员的报告内容都有具体规定,包括任职期内个人的履职情况、考核情况,机构以及个人的合规情况以及个人应承担的责任、发现的问题、审计审查结论等。

  此外,对离任审计、审查工作提出了全面、客观、公正等方面的要求,对违反《准则》规定的行为规定了相应的法律责任和惩处措施。

  证监会有关部门负责人表示,监管部门每年都将对相关机构离任审计审查制度建设情况进行现场检查。

  基金市场

  基金对后市谨慎乐观 

  看好低估值蓝筹股配置机会

  据新华社电 对于2011年3季度的A股市场,约三分之二的基金给出明确判断,持乐观和谨慎乐观态度的基金占到大多数。CPI、流动性、经济软着陆以及保障房建设等成为基金经理报告中关注的重点。行业配置方面,多数基金关注低估值蓝筹的结构性配置机会,对于成长股的中短期机会仍存在分歧。