央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保险业快速启动动车追尾事故理赔排查

发布时间:2011年07月25日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月23日浙江温州境内动车追尾事故发生后,保险业迅速行动起来,多家公司第一时间启动应急预案,派人排查出险客户,并启动理赔绿色通道。

  事故发生后,中国人寿立即启动应急预案,客服电话95519实现报案的全国响应及受理,杭州分公司和温州分公司分别派人到各个医院,对客户情况进行排查。

  新华保险也在第一时间启动应急预案,总公司成立专项工作小组,并由专人负责协调浙江、北京、江苏、福建及其他列车停靠站点分公司,开展死亡人员名单收集和后续理赔服务预案准备工作。截至24日14时,该公司初步确认有1名天津籍客户遇难。具体情况,正在进一步核查过程中。

  太平洋保险在事故发生后即派专人赶往事发现场和有关医院,紧急排查客户伤亡情况,并立即开通了理赔绿色通道。太平洋产、寿险在温州的分支机构部分员工,在23号夜间即主动前往温州医院加入献血行列。截至7月24日17时,太平洋保险已查明有11名客户在7月23日动车事故中出险。