央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■港股一周回顾 恒指周涨2.6% 创15周最大涨幅

发布时间:2011年07月25日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄应来)从上周港股走势看,恒生 指 数 全 周 累 计 上 涨569.42点,涨幅为2.6%,创15周以来最大单周升幅,中资股整体跑赢大市。截至上周五收市,主板全周共成交3170.38亿港元,较上周萎缩2.76%。国企指数收报12266.32点,全周累计上涨332.45点,涨幅2.71%。红筹指数收报4182.65点,全周累计上涨79.79点,涨幅1.91%。

  高富金融集团研究部高级分析员黄文杰表示,过去一段时间恒指走势较弱,但21500点是一个强劲的支持位,未来升势需要视乎成交能否配合。他表示,近日内房股、内银股及内地保险股开始反弹,对后市走势乐观,预计恒指进一步冲击22500点。

  胜利证券指出,最近美国大型上市公司公布的第二季度季报业绩显示,科技产品股、电信网路股、食品饮料股等业绩多数向好,使港股的相关行业个股持续走强。下个星期仍是美国第二季季报公布时间段,因此市场期待更多业绩季报刺激,这是支持港股下个星期走势的重要动力。