央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1133辆新能源示范车签约

发布时间:2011年07月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 田然)昨天上午,深圳巴士集团、东部和西部公交公司、中国普天、交银租赁、五洲龙、比亚迪正式签署大运会新能源车示范运行融资租赁合同,合同涉及新能源车为1133辆,占大运会2011辆新能源示范车的半数以上,成为国内迄今为止规模最大的新能源车融资租赁合同。副市长唐杰出席签署仪式。

  据市发改委有关负责人介绍,此次融资租赁车辆均为新能源大巴,其中比亚迪K9纯电动大巴为200辆,五洲龙纯电动大巴53辆,其余均为五洲龙生产的混合动力大巴。交银租赁方面负责人表示,合同涉及金额7亿元左右,为国内规模最大的新能源车融资租赁合同。

  唐杰指出,合同签署标志着深圳在新能源车的应用推广和商业模式探索方面走在了全国最前列,为新能源车的产业化、技术革新、商业模式、合作模式提供了宝贵的经验。至此,深圳在新能源车的应用推广方面已经取得了三个重大突破:为新能源车大力推进产业化奠定基础;为新能源车的技术应用提供坚实保障;政府管制方式实现大变化。

  唐杰强调,尽管如此,深圳新能源车的推广普及距离预定目标还有长路要走,从现在起到明年仍要大力推广,向2012年全市使用3万辆新能源车的目标前进,同时,确保车辆运行与充电设施运营的安全性。