央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年商用车降 3.67% 江淮首次跃居前三

发布时间:2011年07月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自中国汽车工业协会的数据显示,上半年,商用车产销211.11万辆和221.49万辆,同比下降6.07%和3.67%,“中考”成绩不及格,与微车一起成为拖累今年汽车整体销量不佳的“罪魁祸首”。

  中汽协认为,商用车销量的紧缩一方面受经济增速回落的影响,另一方面也显示了汽车行业正在由高速增长进入平稳过渡阶段,在新的市场环境下,消费者对于产品的各方面要求将进一步提升。由于国家紧缩政策的持续,下半年的商用车走势也不容乐观。

  江淮首次跃居前三

  在10大商用车企业中。 与上年同期相比,一汽、重汽和重庆长安销量下降较为明显,北汽福田降幅略低,其他企业呈一定增长,其中江铃增速居前。上半年,上述十家企业共销售商用车155.61万辆,占商用车销售总量的70%。东风公司以6000辆的优势超越多年位居第一的福田汽车,排名跃升至第一。值得一提的是江淮商用车,逆势增长5.4%,上半年共销售轻卡、重卡、客车底盘等15.71万辆,首次以微弱的优势超过一汽,行业排名升至第三,这是江淮商用车首次跻身商用车行业三强。

  根据江淮的统计,江淮轻卡实现销售11.66万辆,同比增长2.71%,成为我国三大轻卡中唯一保持增长的品牌;江淮格尔发重卡累计销售1.74万辆,同比增长34%,增速位列国内9大主流重卡企业之首;在客车底盘市场整体萎缩的情况下,江淮客车底盘继续保持了增长态势,累计销售1.23万辆,同比增长4.4%,行业领先优势进一步扩大。