央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方提示:防范汇款购买火车票诈骗案

发布时间:2011年07月25日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 进入暑运以来,以购买火车票进行诈骗的案件再次高发。北京警方派驻民警在火车站周边银行值守,仅在北京西站附近,民警一周就成功阻止火车票诈骗10余起,为旅客挽回经济损失万余元。

  在北京上学的小王排了两天的队也没买到回乡车票,在网上寻找票源时,意外遇到一个“车站工作人员”,对方称自己有内部关系,但怕单位知道,只能接受银行汇款。为了让小王放心,对方提出让小王带一个人,一人到北京西站取票,一人在附近的ATM等候,取到票后再汇款。对方还记下了小王和朋友的手机号码。

  7月15日下午,小王和朋友来到北京西站,正当他守在ATM机前不停看手机等待朋友消息时,被值守的海淀公安分局民警刘潇发现并给予了警示。

  刘潇说,骗子往往让事主和同行者分散,再通过“任意呼”来电显示软件将自己的号码伪装,诱使事主以为朋友拿到票而汇款。