央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与国家中医药局共建南京中医药大学

发布时间:2011年07月25日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 江苏省人民政府与国家中医药管理局共建南京中医药大学协议签字仪式,7月23日在南京举行。江苏省省长李学勇,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强出席签字仪式,代表省局双方签署共建协议并讲话。副省长曹卫星主持签字仪式。

  南京中医药大学是我国建校最早的中医药高等院校之一,为中医药人才培养和中医药事业发展作出了重要贡献。根据共建协议,省局双方将把南京中医药大学列为江苏高等教育综合改革试点高校和全国中医药高等教育改革试点院校,采取有效措施支持学校改革发展,进一步提升办学质量和办学水平,构建地方政府和国家行业主管部门共建、具有行业特色的办学体制和运行机制,促进学校早日跻身高水平有特色的一流大学行列。

  李学勇对国家中医药管理局给予江苏中医药事业发展的大力支持表示感谢。他说,南京中医药大学建校50多年来,培养了数以万计的高素质专门人才,取得了丰硕的高水平科研成果,涌现出一批蜚声海内外的院士、国医大师及中医药著名专家。国家中医药管理局十分关心南京中医药大学的建设发展,这次又与我省签署共建协议,充分体现了对中医药高等教育事业的重视和对南京中医药大学的厚爱。江苏省人民政府将在政策、项目、经费等方面对南京中医药大学予以重点支持,为推进学科建设、人才培养和医教研结合创造更好的条件,促进学校进一步增强为中医药事业和经济社会发展服务的综合实力。希望南京中医药大学以省局共建为新的起点,深入贯彻胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,坚持走内涵式发展道路,加快推进继承创新,全面提高教育质量,大力提升人才培养能力、科学研究能力、服务发展能力、文化引领能力,把学校建设成为培养高素质中医药人才的重要阵地、解决中医药发展重大问题的重要基地、推动中医药研究成果转化和产业化的重要平台、促进中医药文化传承传播的重要载体,为中医药事业发展和江苏“两个率先”提供强有力的人才保证和智力支撑。 下转A2版

  上接A1版 王国强在讲话中说,具有深厚历史文化传承的中医药学,是我国医药卫生事业的重要组成部分,在保障人民健康、促进经济社会协调发展中发挥着不可替代的重要作用。江苏省人民政府和国家中医药管理局签署共建南京中医药大学协议,标志着双方在推进中医药发展方面的合作进入了一个新阶段,标志着南京中医药大学改革发展进入了一个新时期。江苏省将南京中医药大学作为高等教育综合改革试点高校,并将中医学、中药学、中西医结合学科列入江苏高校优势学科建设工程,彰显了省委省政府的远见卓识和务实精神。国家中医药管理局将认真履行共建协议确定的责任和义务,把南京中医药大学列为重点支持高校,在资源配置、政策引导和经费投入等方面予以积极扶持,指导和支持学校组织实施好共建项目,促进学校进一步加快改革发展步伐,以更多优异的办学成果,为全国中医药高等教育发展作出新的示范,为中医药事业振兴和发展做出新的更大贡献。

  (蒋廷玉)