央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国经济会否硬着陆?

发布时间:2011年07月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王志彦)继美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哥伦比亚商学院之后,浦东国际金融研究交流中心又在金融人才培养上有新举措。明天,该交流中心将邀请国民经济研究所所长樊纲博士做客浦东,围绕“中国经济是否会硬着陆”这一话题,解读中国经济目前面临的问题及政策走势。

  樊纲是国内著名的经济学家,曾任央行货币政策委员会委员,现任中国经济体制改革研究会副会长、中国改革研究基金会秘书长、国民经济研究所所长。据悉,出席本次活动的嘉宾均是交流中心往届优秀学员,其中不乏包括各金融机构的高管和监管机构干部。

  浦东国际金融研究交流中心自去年成立以来,始终坚持“高端、专一、实战”的运作理念,积极引进国内外知名金融教育资源。此次邀请中国知名经济学家开设讲座,目的在于做到“中外结合”,使学员们不仅能了解到国际前沿的金融知识,更能获悉具有中国特色的经济发展趋势。

  今年上半年,浦东国际金融研究交流中心先后与美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哥伦比亚商学院联合开设了高级金融培训项目,来自国家金融监管机构、国有银行、重要央企的55名厅局级干部,浦东新区政府机关及区国资委直属企业的9名局级干部,以及证券、保险、基金、资本要素市场、投资公司等不同金融领域的30家机构的38名高管,参加了相关培训。