央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切实提高与媒体打交道能力

发布时间:2011年07月25日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者郭宏鹏 黄辉 7月22日,江西省委政法委召开省政法部门宣传舆论工作联席会议。省委政法委副书记刘德意提出,各级政法机关要切实加强政法宣传舆论工作的组织领导,同时要“善待媒体、善用媒体、善管媒体”,切实提高与媒体打交道的能力。

  刘德意强调,一方面,政法机关要与主流媒体建立稳定的合作平台,巩固并扩大在报刊、广播、电视等传统媒体开设的宣传阵地;另一方面,要高度重视以互联网为代表的新型媒体的建设和利用。要加强舆论引导工作,建立案件舆论引导协调机制、舆论引导责任机制和舆论风险评估机制。 

  刘德意要求,各级政法机关要把政法宣传工作纳入工作规划和总体布局,明确主管领导、责任部门和发展目标,加强组织协调,强化督促检查,及时研究解决工作中出现的问题。要加快建设一支专业的政法宣传队伍,适应时代发展要求,选拔思想政治强、业务技能精、理论素养好,作风正派、富有改革创新精神、具有一定组织协调能力的同志从事宣传工作。要加大对宣传工作的投入,加大支持保障力度。

  会议由省委政法委秘书长林强主持。会议传达了全国政法系统宣传工作专题培训班的主要精神,学习了中央有关文件,听取了政法各家、有关新闻单位的汇报发言,以及《法制日报》手机报筹办情况的通报,总结了上半年政法宣传工作,研究部署了下一步工作。法制日报社江西记者站在会上作汇报发言。