央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦之队首次包揽10金

发布时间:2011年07月25日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 本报上海24日电 (记者彭青)上海游泳世锦赛跳水赛今日收官,中国队邱波在男子十米台决赛中爆发,以三次满分的优异表现,帮助中国队首次在世界大赛中包揽10金,梦之队终于实现了包揽梦想。

  今日下午,上海下起了小雨,但跳水赛场座无虚席。中国队在男子十米台上的双保险周吕鑫和邱波先后出场,但周吕鑫在首跳中出现重大失误退出争冠行列,最后出场的邱波顶住压力稳定发挥,并占据了领先位置。随后几轮,美国、德国和英国等强手都有精彩表现,但邱波在重压下爆发,在第二轮、第五轮和最后一轮中都跳出满分,全场观众不断为他爆发出雷鸣般的欢呼声和加油声。

  最终,邱波以585.45分夺金,美国选手鲍迪亚以544.25分夺银,德国队克莱因以534.50分获得铜牌。

  中国跳水队领队周继红表示:“这是中国队首次在世锦赛上包揽金牌,我真的替我们的教练和队员感到高兴。因为一直以来他们都训练得非常艰苦,在非常艰难的情况下能够咬牙坚持下来,确实非常不容易,我替他们感到骄傲。”