央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京高端制造业基地落户房山

发布时间:2011年07月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(实习记者 吴迪)长三角拥有现代制造业基地,珠三角拥有传统制造业基地,24日,以高铁、大飞机、汽车、精密仪器、太阳能等配套项目为主打的北京高端制造业基地,正式落户房山区窦店镇。这是目前北京市唯一市级规划的“高端制造业基地”。

  基地核心区规划为12平方公里,扩展区为30平方公里,控制区为50平方公里。地理范围东起小清河、西至京港澳高速、北起良乡、南达琉璃河。截至目前,共有瑞好汽车事业部中国奔驰项目、北京长安汽车工程技术研究院等9个项目与园区签约。

  北京高端制造业基地管委会主席周文海说,基地形成规模之后,将对高精尖技术骨干、普通技术工人、三产服务人员产生巨大的需求。目前,正在建设的6万平方米左右的项目,计划提供就业岗位3.2万个,“将来等基地完全建成,将直接解决9.7万人的就业”。