央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资阳 探索丘陵地区产城融合发展

发布时间:2011年07月25日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地处丘陵地区的资阳,定位为建设“成渝经济区新兴工业城市”,打造国家机车和汽车制造及出口、绿色食品加工配送、节能产品生产、国际会展及休闲度假旅游目的地“四基地”。

  做强做大工业,提升工业化对城市化的带动力。大力发展造车和医药、食品、纺织、建材及节能“1+4+1”主导产业,引进一批重大项目――韩国现代与南骏集团合作打造四川现代70万辆世界级商用车、中国南车与广西玉柴合作打造中国西部发动机研发制造基地、百威英博120万吨啤酒西南生产基地在此落户。

  工业向园区集中,产业园区不仅仅是工业的集聚地,也承担起城市新区的功能。城南工业集中发展区,已签约入驻韩国现代、飞利浦LED生产基地等工业项目41个,骨干路网、输变电站、供排水等基础建设项目快速推进;成都 资阳工业发展区,已建成投产15个工业项目,新城规划也正在编制,将为园区提供城镇支撑。

  既建产业园区,也建城市新区。资阳先后启动了以特色优势产业集中发展为重点的50平方公里城南新区建设,以宜居宜业为目标起步区30平方公里的城东新区建设。加上九曲河综合整治以此带动的30平方公里老城区改造,资阳正在形成“一城三区”的城市空间布局。