央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西昌凉山彝族火把节开幕

发布时间:2011年07月25日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “火舞月城”点燃火的盛宴

  本报讯 (记者 王云)“又是一个把你双眼点燃的七月,又是一个把你心灵点燃的七月……”7月24日,在近3万名观众的齐声呐喊中,大型开幕式文艺晚会《火舞月城》拉开2011年中国 西昌凉山彝族火把节的帷幕。

  今年3月,彝族火把节被遴选为中国向联合国教科文组织申报2012年 “人类非物质文化遗产代表作名录”的推荐项目。凉山彝族火把节自20世纪80年代举办以来,每年盛夏吸引着众多游客。凉山州充分运用“彝族火把节”这一民族文化品牌,着力打造“攀西旅游中心、四川旅游名牌、中国旅游胜地”。旅游产业目前已成为凉山支柱产业,仅去年火把节期间,凉山共接待游客208万余人次,接待自驾车3万余辆,实现旅游收入31730.83万元。

  今年火把节,火把狂欢游、民俗风情游、竞技体育游和田园风光游四大版块共24项活动将轮番登台,为八方宾朋奉献一台民族文化、民俗风情和竞技体育的盛宴。