央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提前介入成渝经济区天府新区招商

发布时间:2011年07月25日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关贸携手推进“大通关”建设

  本报讯(记者 曾小清)7月22日,省商务厅与成都海关签署 《合作备忘录》,双方将加强关贸协作,推进“大通关”建设,努力为川企营造便利的贸易通关环境。

  根据协议,双方将建立联系会议制度,在支持成渝经济区和天府新区发展、参与四川省企业诚信体系建设、政策法规宣传、信息数据沟通互换、四川电子口岸建设、协作配合综合保税区等九大方面加强合作。根据四川开放型经济发展的特点和趋势,适度超前规划口岸建设和海关特殊监管区域建设,推进 “大通关”建设,推动四川打造西部交通枢纽和物流中心。支持和鼓励企业在海关特殊监管区域设立高端产品研发中心、检测维修服务中心,开展仓储、展示、配送、分拨等物流服务,延长产业链,提高附加值。在进出口贸易、加工贸易、服务贸易、外商投资等方面实行信息共享。

  为支持四川承接产业转移,成都海关将提前介入成渝经济区和天府新区区域内地方政府招商引资工作,为地方提供政策咨询和通关配套服务;优化通关流程、支持进出口企业自主创新,提高川企参与国际市场竞争能力。