央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“和谐之歌”巡回歌会昨落幕

发布时间:2011年07月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “我是你春天的一枝花蕾,我是你长河里一滴水,我的梦想从你怀里放飞,生来就为把你追随……”一曲《祖国之恋》歌舞表演,拉开了昨晚“和谐之歌”巡回歌会闭幕汇演的序幕。

  由杭州市文明办、FM93交通之声、钱江晚报联合主办、广发银行协办的“和谐之歌”纪念建党九十周年暨杭州市创建文明城市社区巡回歌会,昨晚在吴山广场举行了闭幕演出。

  虽然天空间歇飘着雨,但丝毫不影响现场观众和演员的情绪。13个节目,近两个小时的表演,将这一次活动推向了高潮。

  这场演出来的都是高手。各个城区推选上来的社区草根红歌高手、专业青年演员,还有《我爱记歌词》里的歌手一起同台献艺,共唱和谐。

  《建党伟业》诗朗诵、歌舞表演《我爱你中国》、《打起手鼓唱起歌》,莲花落《唱支山歌给党听》,大伙们用这些催人奋进的红色歌曲以及不同的表演方式表达着内心的激情。

  《唱支山歌给党听》这首歌大家一定很熟悉,可用莲花落来演绎的版本你一定没听过。来自上城区小营巷社区的俞士林昨晚带来的表演掀起了一阵高潮。

  都说莲花落比较难懂,可俞士林说了,这首经典红歌改版的红歌保证每个人都能懂。俞士林是莲花剧场俱乐部的成员,一直和翁仁康老师学唱莲花落,这首歌起初也是翁老师创作的,俞士林学会了就拿来表演,据说已经演出了30多场了,效果很“OK”。

  演出现场,曾经的“超女”也来助阵――来自大关街道的陶晶群高歌一曲《把一切献给党》。今年已经49岁的她早在2005年参加过“超级女声”杭州赛区的比赛,当时还跻身15强,后来因为年龄的原因止步。陶晶群说,她从小就喜欢音乐,坚持这种美声唱法已经有30多年了。虽说没有进行过系统的专业训练,但陶晶群的奖状和荣誉已经有满满两大包了。

  从余杭特地赶来现场表演的孙以诚先生,15岁开始学二胡,中央音乐学院附中毕业。四十年来,他当过兵,曾经是名专业演员,专心篆刻,研究尺八(一种乐器),还下过海。不过他最拿手的还是二胡。昨晚他就是以二胡演奏者的身份登台,表演独奏《北京有个金太阳》。

  据了解,“和谐之歌”巡回歌会从6月12日启动,为期40天,走遍了杭州8个城区,80个社区,共演出80场,现场观众超过10万人次。