央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果在智能机市场超越诺基亚

发布时间:2011年07月25日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者古晓宇)继销售收入败给苹果之后,诺基亚的智能手机销量也不敌苹果。上周末诺基亚公布的第二季度财务数据显示,其智能手机销量首次被竞争对手苹果超越。

  财报显示,诺基亚今年第二季度销售额为92.75亿欧元,同比下滑了7%;净亏损3.68亿欧元,而去年同期该公司实现净利润2.27亿欧元。诺基亚二季度销售的手机数量为8850万部,较去年同期减少20%,在智能手机方面,诺基亚二季度的销量为1670万部,低于苹果的2030万台。

  市场人士认为,诺基亚把在智能手机市场翻身的希望寄托在了搭载微软WindowsPhone操作系统的产品上,但诺基亚的首批WP手机要在今年晚些时候才会上市,在此之前,其在智能手机的市场份额还将大幅流失,并且诺基亚将很难扳回这些流失掉的市场份额。