央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古城煤矿“三招”根治“小金库”

发布时间:2011年07月25日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兖州讯 山东能源临矿集团古城煤矿为推进党风廉政建设,“三招”根治“小金库”,促进矿井精细管理上水平、和谐发展有质量。

  古城煤矿首先坚持统一思想、高度重视,不断完善“小金库”防治长效机制,保证机构不撤、队伍不散、力度不减,真抓实抓有成效。

  其次,明确包保责任,落实“三项”制度。再次赋权于职能管理部门,由纪委、监察、审计、财务等部门联合把关,保证发票每一笔费用支出合理、真实、有效,严控资金截留。

  今年以来,古城矿定期组织纪委、监察、审计、财务等部门,对矿井财务收支、厂点经营情况,以及各采掘等生产辅助单位的工资、材料核算情况进行审计和复查,覆盖面达到100%,杜绝了“小金库”等违法违纪违规现象的发生。