央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发改委:本轮物价连涨24个月,已接近拐点

发布时间:2011年07月25日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发改委:本轮物价连涨24个月,已接近拐点

  本轮物价上涨已经持续了24个月,面对持续上涨的物价,大家最关心的问题仍是物价要涨到何时?23日,发展改革委价格司副司长周望军接受中国政府网专访时表示,这轮物价上涨应该拐点将至,应对物价上涨还将积极探索相关机制保障民生。

  6月CPI上涨6.4%,其中猪肉价格上涨57.1%,影响价格总水平上涨约1.37个百分点。很多人认为我国价格未来的走势不仅取决于翘尾因素,还要看生猪的供应情况,而今年以来,食品类物价上涨一直是推动我国CPI上涨的重要因素。

  周望军指出,从目前情况来看,价格上涨仍处在可控的范围内,不存在失控的危险。目前无论是生产资料价格还是消费品价格涨幅都逐渐趋稳,这是一个积极的信号。我国物价已连续24个月上涨,根据价格波动的周期判断,这轮物价上涨应该接近拐点。据《证券日报》