央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红十字会系统向动车追尾事故拨45万人道救助金

发布时间:2011年07月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月23日,从铁道部获悉,23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线。中新社发 长空 摄 图片来源:CNSPHOTO

  中新网温州7月24日电(记者 沈兰 见习记者 赵智明)“7·23”温州动车追尾事故牵动着红十字工作者的心。记者从浙江红十字会获悉,红十字会系统共向温州下拨45万元人道救助金。

  事发后,浙江省红十字会立即行动起来,紧急拨付提供15万元人道救助金。浙江省人民政府副省长、省红十字会会长郑继伟要求省红十字会迅速行动,协助政府做好灾难人道援助工作。

  24日上午,浙江省红十字会紧急召开执委会(扩大)会议,研究部署有关人道救助工作。会议决定,一是由会领导带队组成慰问组,立即赶赴温州慰问;二是紧急提供15万元人道救助金;三是组织两支心理救援队对遇难者家属和伤病员进行心理疏导和心理抚慰;四是组织发动当地红十字志愿者参与灾难援助。

  同时,中国红十字会总会今天致电省红十字会了解询问灾情,并及时拨付15万元人道救助金,委托浙江省红十字会前往慰问。中国红十字基金会也拨付了15万元人道救助金,合计45万元。(完)