央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[7·23事故]亲历者:不抛弃、不放弃—感知生命的坚强

发布时间:2011年07月24日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线。新华社记者 高微 编制

  中广网快讯 据中国之声《央广新闻》报道,今夜(24日)全程关注“7·23”温州动车追尾事故最新进展。

  在事故发生之后,浙江交通之声记者陈裕杰立即赶往了现场,一直在现场采访到凌晨5点,见证了救援的全过程。详细情况,马上连线记者陈裕杰。

  时间紧、任务急 救援力量迅速集结

  主播:你到达时大概是几点?当时看到的情况怎样?救援人员到了么?

  记者:我们FM93浙江交通之声,不仅在浙江省乃至在全国应该也第一时间播报了,这次动车追尾的事故,将信息及时的传给了广大听众,就在刚才我在温州解放军118医院采访时,一位乘客家属还紧紧握住我的手,说感谢我们能第一时间告诉他们消息。同时我在赶赴现场的路上也第一时间传出了,我们温州政府职能部门抵达现场救援的声音,事故发生20多分钟,温州消防大队勤奋路中队已经在现场开展救援。这也说明了这次事故救援中,救援力量的迅速及时。