央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友微博热议北京暴雨 几家欢乐几家愁(图)

发布时间:2011年07月24日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网友拍摄的西三旗桥西

  千龙网北京7月24日讯(记者 柳杰)“千年睡一回的午觉醒了,发现窗外终于下雨了,开心!”“大雨过后,一改闷热天气,外面凉风袭袭,令人期盼的凉爽回来了。”“通州刚刚下了大雨,半小时停了,下过之后凉爽了很多啊。”……今天下午,大雨如期而至降临北京,新浪微博上关于北京雷雨的微博条数已经达到2200多万条。

  网友土豆C从今天早晨7点开始就在微博上直播这场大雨。“7点朝阳门附近,雾,空气中弥漫着潮湿的气息,一动就一身汗。”“12点,仍然是雾,潮湿闷热,预报说是下午到夜间才有雨,而且雨从西到东,原来如此。”“16点,和着隐隐的雷声,雨终于来了,雨滴挺大,但雨还不大,下大些吧。”“19点,朝阳门附近,伴着电闪雷鸣,大雨从天而降,道道白线连接了天上和人间。每次大约持续20至30分钟。好雨好雨!”

  不少从事媒体工作的新闻记者则在微博上第一时间发布大雨现场情况。网友昃小麦写道:“抢险大队的大型设备不仅守护安华桥,刚才上地南街的五十厘米积水也是他们协助解决的,为了避免出现上次暴雨水泵没电的情况,他们还自带了发电机。”守候在市政府应急办的网友RBC王劲清发布了第一手的雷达回波图,网友首席民工则上传了首都机场此时此刻受大雨影响大量航班延误的图片。

城区雨量分布图

  雨中见真情的故事发生在了网友“早安-葵早安-葵”身上,她在微博上写道:“@ABC_1302你到家了么?淋雨没?我还在路上,一直打不到车。多亏了你的雨衣,我才不至于被雨水淋的太惨,你要知道,此时在倾盆大雨中的我对你的感激有多么的深刻,简直无法用言语表达。阿门!”

  毫无疑问,这场大雨为我们带来凉爽的同时,更让我们看到了人与人之间的互助。正所谓几家欢乐几家愁,在首都机场远行的朋友们就比较郁闷了。网友“卢小瓤”写道:“北京大雨滂沱,航班情况不明,无聊坐等。”“lxj8063:北京大雨,机场等侯中,不知道啥时候起飞,笔记本也没电了。”“KarenX丢丢猫:要回香港了,机场大雨。希望不要delay太久。”

首都机场航班延误照片

  记者了解到,北京市排水集团已经按照事先制订的防汛最高的一级预案应对今天的降雨。另据预报,今天夜间将持续暴雨,明天白天有小到中雨,最高气温30度。