央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京举行地铁3号线与4号线政府站绿化评价咨询会

发布时间:2011年07月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月24日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,广受社会关注的南京地铁三号线、四号线市政府站绿化评价咨询会今天举行。

  南京地铁市政府站是3号线和4号线地铁线路的交叉换乘站,根据7月14日公布的最终建设备选方案,该站点将设于市政府前的和平公园内,此方案将移植树木303棵,比原定计划减少移植101棵。绿评小组提交的意见认为:市政府换乘站采取“和平公园内建设、明挖施工方案”相对合理可行,建议尽快完善、细化工程建设及树木移植保护方案。南京林业大学教授汤庚国作为专家代表,关注到了树木二次迁移的问题,他表示,城市的建设,迁移树木避免不了,但如何保证树木今后的成活率,值得重点关注。

  汤庚国:这些树呢,要一次性的定住以后,不要再挪动它,这个搬回来以后再折腾一次,就像一个人大病以后,让你不停地挪动医院,不停地搬家,那肯定它不行了。

  记者注意到,在三号线地铁第一次绿评会上,有市民认为首次绿评比较仓促。而在本次“绿评”会之前,有关部门已经邀请“绿评”代表和新闻媒体先期介入政府专题办公会,让“绿评”代表资料掌握更全面、调研更充分。