央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明五华区推进“一湖两江”流域水环境治理

发布时间:2011年07月24日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 段琪宇)昨日,五华区召开“一湖两江”流域水环境综合治理暨滇池流域“十个禁止”工作会,迅速传达市委、市政府的工作会议精神。进一步统一思想、突出重点、创新机制、强化督查,全面安排部署五华区“一湖两江”流域水环境综合治理、滇池流域“十个禁止”、雨水污水和城乡垃圾资源化利用、园林绿化、森林城市建设及区域生态修复工作,全力推进五华生态文明建设,以此加快推进五华生态宜居品质区建设。

  在五华区发布的《水环境综合治理暨滇池“十个禁止”工作实施方案》中,提出实施目标任务:将全面完善辖区内水环境治理“四全”工作目标任务,入滇河道水质达III或IV类水标准;红坡水库、自卫村水库等湖库水质需达到或好于III类水标准,属于非饮用水源地的水质应较上年有所改善,并达到IV类水标准。在五华主城规划控制区、26条入滇河道及支流沟渠两侧各200米、水源地等范围,开展“四全”工作,把上述区域的园林绿化和生态环境建设成为“三高”、“三化”、“三精”的典型、示范和样板。

  完成新造林地补植1000亩;滇池面山封山管护500亩;滇池面山附于及补植500亩;完成新增城镇绿化20万平方米。集中清理整治滇池面山、道路两侧、居住小区、“四环十七射”控制区道路两侧的临违建筑(主干道50米范围内、次干道30米范围内)。

  会上,昆明市五华区区长李彤就“一湖两江”流域水环境综合治理暨滇池流域“十个禁止”相关工作进行了安排部署,副区长李英杰、王迅、贺加武等分别与相关单位签订了目区上下标责任书,监督各单位认真抓好工作落实。

  为更好的把各项工作落到实处,实现目标任务,五华区区委书记金幼和要求全区上下要增强大局意识、责任意识和发展意识,迅速行动、扎实工作,切实推动治理工作取得新成效,向市委、市政府和全区各族人民递交一份满意的答卷。