央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击长春汽博会:紧凑型车受欢迎

发布时间:2011年07月24日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春7月24日专电(记者赵梦卓、魏蒙)记者从第八届中国(长春)国际汽车博览会上了解到,越来越多的百姓喜欢购买省油、省空间的紧凑型车作为代步工具。

  据长春市新海王瑞麒威麟4S店销售主管王明明介绍,紧凑型车以其油耗低、排量小、价格较低、购置税减半等优势,深受百姓的青睐。“像这款瑞麒M1,特别省油,汽博会上过来购买和咨询的人非常多,尤其是女性非常喜欢这种时尚、小巧的车型。”王明明说。

  长春市民瞿艳秋表示,自己对紧凑型车很感兴趣。“现在私家车越来越多了,到哪都不好停车。这种小车不占地方,停车比较方便。”而长春市民肖迪则说:“现在油价不断上涨,既想节省生活成本,又想保证生活质量,所以会选择省油的紧凑型车。”

  在本届汽博会上,东风悦达起亚带来了具有中国特色的小型车K2。而雪佛兰爱唯欧从外观来看,整车线条动感、紧凑、时尚。随着紧凑型车的关注程度提升,各大汽车品牌将逐渐推出更为实用美观的车型。