央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京全市范围将现大到暴雨 防汛办发出汛情蓝色预警

发布时间:2011年07月24日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月24日消息(记者马喆)据中国之声《央广新闻》报道,根据北京市气象台的消息,今天(24日)午后到夜间,北京将在全市范围内出现大到暴雨。目前北京西南部地区已经出现了雷阵雨天气,北京市防汛办公室发出汛情蓝色预警。

  截至今天下午3点,北京整体降雨情况是比较平稳的,全市平均降雨量是2毫米。其中降雨量最大出现在海淀区清河上的京包闸,这个地方的降雨量是69毫米。而在城区里,最大的降雨量出现在颐和园,是39毫米。

  道路方面,目前北京全市的主要交通路线和环路处于比较正常的运行状态。西三旗、西苑的一亩园桥这两处地区出现了20厘米的积水,目前这两处积水已经被排除。

  从现在的卫星云团和监测情况来看,北京西部还有一个比较明显的降雨云带在向东部移动,预计会在今天下午6点以后对北京城区产生比较明显的影响。而在夜间,北京东北部还会有暴雨出现.据北京市防汛抗旱总指挥部办公室总工程师王毅介绍说,夜间整体雨量并不会很大,不会对明天的早高峰造成大的影响。

  面对北京这一次强降雨来临,上周五北京市防汛抗旱办公室就已经做了紧急通知。根据这两天各单位的工作部署,目前全市各级防汛部门已经全面做好应对这次强降雨的准备。同时北京市交管局也提前启动雨天二级上岗的方案,雨天道路保障组也在今天下午一点在北京市交管局成立。北京市交通委加强了对北京轨道交通的防汛工作的力度,在地铁站的出入口、车站的站台以及运行的线路上都增加了防汛物资,防止雨水倒灌。同时北京市住建委全面排查了施工单位的基坑,而北京的防汛的抢修人员目前也已经抵达了指定的抢险区域待命。