央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南口岸今年上半年赴台大陆游客近3万人次

发布时间:2011年07月24日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者24日从济南边防检查站了解到,自2009年9月济台两地开通直航以来,济南口岸赴台大陆旅客数量大幅增长,仅今年上半年就已接近3万人次。

  作为山东省会,目前济南已相继与台北、花莲、台中、高雄等4个城市通航,直航班机增至每周5次。

  据济南边防检查站统计,自2009年9月济台两地直航开通以来,对台航线运行良好,平均客座率一直保持在75%以上。

  2010年,随着济南至台中、花莲航线的相继开通和台湾长荣航空公司运行对济南定期航线,短短一年,经济南口岸大陆赴台旅客和来济台胞就分别增长了82%和37%。

  今年7月1日起,济南口岸签证机关对台胞推进优惠政策,落地证件签注办理的费用在原有基础上降低了50%。

  济南边防检查站提供的相关数据显示,截至7月15日,今年仅济南口岸出入境人数就同比增加了25%,其中台胞人数增长15%,大陆赴台旅游人数同比增长了一倍,接近3万人次,并仍有递增趋势。(记者钱荣)