央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届长春汽博会销售交易额逾20亿元

发布时间:2011年07月24日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春7月24日电(记者姚湜、宗巍)24日下午,第八届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会展中心落下帷幕。

  长春汽博会执委会主任、长春市副市长滕佳材在闭幕式新闻发布会上说:“截至23日晚,长春汽博会销售各种车辆10320辆,比上届增加5211辆,增长一倍多;实现购车交易额20.2亿元,比上届增加12亿元。”

  据介绍,本届长春汽博会总展出面积18万平方米,吸引大众、丰田、本田、通用等132家海内外汽车厂商参展,参展品牌139个。共有1036辆展车参加此次长春汽博会,包括25辆概念车,50辆新能源、新动力车,最新车型占所有参展车辆的90%。

  在汽博会期间举办的汽车产业专项推介暨项目签约活动中,共有12个项目成功签约,签约金额22.93亿元。

  在2011长春国际汽车论坛方面,30余名中国国内与世界其他国家和地区的汽车工程领域知名专家学者围绕“先进车辆系统与集成技术”“先进动力与驱动技术”“未来先进车辆技术”等7大主题,进行了28场主旨演讲和5场面对面研讨。