央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨二队惊现新卡卡 宇宙队超新星难有出头之日

发布时间:2011年07月24日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于9大主力缺阵,巴萨在今夏的首场热身赛只能以2线的年轻小将为主。众所周之,尽管拉玛西亚青训营 闻名世界,塑造出包括梅西、哈维、伊涅斯塔等在内的大批超级巨星,最近几年巴萨的年轻球员中却少有 能在一线队立足的球员。首场热身虽然是“小鬼”当家,但无论是从技术运用还是配合的拿捏,还是比利 亚、伊涅斯塔等一线主力能撑得住场面。除了蒂亚戈、丰塔斯几位上个赛季得到锻炼的小将外,其他的球 员在新赛季恐怕仍难出头。

  与斯普利特海杜克的上半时比赛,巴萨在锋线上由比利亚领衔,阿费莱在左边路策应,但是中后场基本以 2线的小将为主,中场凯塔带着蒂亚戈和多斯桑托斯打。比赛上半时,进攻线上绝对主力虽然只有比利亚1 人,但巴萨有威胁的进攻大多数都是出自于比利亚的脚下。第17分钟,比利亚禁区右侧横向盘带看没有对 手封堵果断起脚抽射,皮球击中立柱弹出。上半时45分钟,比利亚1个人几乎包办了所有的前场直接任意 球机会,70%的射门都由他1人完成。

  反观这些难得获得出场机会的小将,除了蒂亚戈之外,大部分球员在配合上都稍显生疏,尽管也在尽力的 模仿1线队前辈们的战术套路以及技术动作,不过实际的效果并不明显。此外,上半时后防线的4位小将在 正面防守的时候没有太大问题,但是对手反击中的身后球以及从边路的渗透防得不是很好,有几次明显的 失误至是对手没有抓住机会。这些问题,一方面是经验,一方面是能力问题。

  下半时易地再战,瓜迪奥拉将全部阵容都更换,阿比达尔、马克斯维尔、伊涅斯塔、布斯克茨等主力登场 。赫夫伦、库恩卡、里维奥拉等小将也获得登场表现的机会。下半时由于在中前场有了伊涅斯塔和布斯克 茨的组织,巴萨的进攻有了明显的改善,进攻流畅了很多,而且在中场的传切配合更有想法。几位小将也 在伊涅斯塔的引导下逐渐找到感觉。第47分钟,赫夫伦前场接伊涅斯塔的分球禁区内低射,皮球稍稍偏出 。第55分钟,伊涅斯塔禁区前直塞,索里亚诺杀入禁区面对对方出击的门将捅射偏出。这两个几乎都是伊 涅斯塔利用个人能力实现摆脱之后所创造,小将索里亚诺尽管很努力,但在感觉上还是有一定的差距。

  第60分钟,库恩卡禁区外闪开空挡之后大力抽射,皮球稍稍偏出。这是下半时比赛,给人眼前一亮的年轻 小将。第65分钟,伊涅斯塔禁区线位置直塞,库恩卡小禁区位置得球转身抽射被门将封堵。第80分钟,伊 涅斯塔与库恩卡配合之后杀入禁区,距离大门20米抽射被挡出。轻盈的拿球动作,准确无误的传递以及面 对对方防线的冷静都非常像年轻时候的卡卡。尽管是一位名不见经传的绝对“菜鸟”,但如果在此次热身 赛中能够脱颖而出,相信这会是瓜迪奥拉的一大发现。

  像赫夫伦虽然在上个赛季已经是崭露头角,可是想要在巴萨1线队与梅西、比利亚、佩德罗等人竞争几乎 是不可能的事情。这也就造成在今年夏天巴萨的青训队中大量的年轻球员流失,此前维克托、托拉尔、贝 莱林以及佩佩-帕劳先后离队,稍早之前罗梅乌和博扬也都与巴萨分道扬镳。对于这些“孩子们”而言, 能够接收到拉玛西亚青训营的训练固然荣幸,可真正想要得到成长还需要更多的比赛机会,一方面梅西这 样的天才实在难以复制,另一方面,在战绩与培养之间,大多数俱乐部还是将功利放在前面。所以在新赛 季,恐怕除了蒂亚戈、丰塔斯一些敏感位置有过经验的小将会有一定的机会外,大部分的年轻人还是以一 名球迷的身份度过整个赛季。

  (搜狐体育 华魂)