央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

健身房办卡会员集体维权 开业时间仍旧无期

发布时间:2011年07月24日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《健身房推迟开业 购卡者担心被骗》追踪―――

  记者曾于7月7日、7月18日就奥力健身朝阳大悦城店在预售会员卡后迟迟没有开业,会员无处退款一事进行了跟踪报道。昨天中午,在约好的谈判落空后,三十余名会员乘公交车前往中粮总部,希望得到解决办法。

  昨天上午9点半,几十名会员如约赶到朝阳大悦城店,可一直等到近11点,谈判代表也没有到齐。下午1点多,30余名会员来到位于北京站的中粮广场,但被告知中粮集团总部已迁址。不过工作人员还是帮助联系了相关负责人。会员代表最先等到的是“奥力健身”总店负责人高先生,他提出的解决方案是可先凭交费收据和身份证到位于十里堡的奥力店免费办理月卡,直到朝北大悦城店开业为止,且不收取任何费用。高先生介绍说,“华翼宸”是“奥力”的加盟商,双方之前签有加盟合同,但后来“奥力”发现“华翼宸”在使用其品牌中存在违约行为,遂于4月底提出解约,6月初收到“华翼宸”同意解约的函。“但解约后‘华翼宸’并没有搬离大悦城,致使不能按期开业。”高先生说,“奥力”的部分健身器材早已运抵大悦城并储存在地库中,只要“华翼宸”一搬走,该店将很快以“奥力”直营店的形式开业。

  “在此健身就为了离家近,如果去别的店就没必要了。”对奥力总店给出的解决方案,部分会员仍表示不能接受。随后,会员们又见到了大悦城的负责人,他们希望能得到一份书面承诺。三位老总向上级汇报后表示,集团领导已经知悉,最快周一将提出具体解决方案。