央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南举行庆祝“八一”建军节双拥晚会 周强徐守盛等与驻湘部队官兵一道观看

发布时间:2011年07月24日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“八一”建军节到来前夕,今天晚上,我省大型双拥文艺晚会“三湘激荡双拥潮”在长沙隆重举行。省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛与驻湘部队官兵一道观看晚会。

  国防科技大学校长杨学军、政委王建伟,省党政军领导杨泰波、杨忠民、张永大、陈叔红、谭仲池、张中湘、李兰田、刘新,国防科技大学领导庄钊文、王广臣、李宁、曾淳、张继温、沈志宇、黄华田、周建设,96301部队司令员刘启德,武警湖南总队政委赵富栋等观看晚会。

  今晚的国防科技大学礼堂内气氛热烈而庄重。晚会在大型歌舞《三湘激荡双拥潮》中拉开帷幕,唱响了军民联欢的和谐新曲。以研制“天河一号”超级计算机为主题的歌舞《天河》,讴歌了我国国防科技领域取得的重大成就。湘情湘韵的花鼓说唱《双拥之花遍三湘》,表达了三湘军民鱼水相依的深情厚谊。小品《特殊病号》,讲述了国防科研人员忘我奉献的感人事迹。音诗画《托起生命》,再现了驻湘武警官兵在抗击洪灾中舍身解救受困群众的英勇事迹。晚会现场还请到了第三届全国道德模范候选人物、高位截肢的残疾人许月华,这位“板凳上的兵妈妈”数十年如一日,照顾养育138名孤残儿童的感人故事感动了全场观众。当许月华深情寄语儿子扎根部队、报效祖国时,现场掌声雷动,将晚会的气氛推向了高潮。在雄浑的大合唱《军民鱼水情》中,晚会圆满落下帷幕。

  整场晚会唱响了人民军队忠于党,人民军队为人民的永恒主题,表现了驻湘部队全体官兵精心培育当代军人核心价值观的生动实践,展现了我省拥军优属、拥政爱民的优良传统和取得的辉煌成就,描绘了三湘大地军民携手共创美好未来的壮丽画卷。

  演出结束后,周强、徐守盛等领导与驻湘部队首长一道走上舞台,看望慰问了全体演职人员。

  驻湘部队官兵,双拥模范城(县)及省直单位干部群众等代表共1400余人观看了晚会。