央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六大“千亿级”基金公司布局路径曝光

发布时间:2011年07月24日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《钱江晚报》,基金大佬下半年看好啥

  随着61家基金公司旗下762只基金二季报全部亮相,基金上半年盈亏情况一目了然。尽管前6个月,61家基金公司无一能实现盈利,但中报过后,华夏、嘉实、易方达、博时、南方、广发仍保持着资产管理规模上千亿元的优势(不含联接基金)。这六大“千亿级”公司对下半年的看法以及投资布局,仍然是市场关注的焦点。

  下半年市场谨慎乐观

  前六大基金公司基本一致的观点是,下半年经济将实现软着陆,通胀或在可控范围内,货币政策有望结构性放松,A股市场结构性行情值得期待。

  华夏复兴基金分析认为,三季度或出现经济增速较高、通胀可控的局面。相应地,经济调控政策尽管短期内难以放缓,但也很难更加严厉。

  易方达精选基金认为,最坏的时期已经过去,未来几年中国经济在可控的通胀水平下维持较快增长依然是大概率事件。当前A股估值水平处于历史底部,下跌空间已经不大。综合判断,下半年A股市场可能出现蓄势上升局面。

  “三季度来看,投资面临的宏观环境在边际上有所改善,下半年通胀逐步下行的概率较大,而政策和流动性也将在‘稳增长、控通胀、调结构’的均衡政策下逐步摆脱最紧点。对三季度市场持谨慎乐观态度。”嘉实策略基金如是表示。

  不过,前六大基金也基本一致地指出,下半年或无大的系统性机会。

  广发基金的观点较能概况几大基金公司的综合意见。其表示对下半年市场预期较为乐观,背后的逻辑是,一方面经济硬着陆是小概率事件,另一方面CPI将在6月份见顶后逐渐回落, 四季度货币政策有望逐步宽松但幅度有限。但是,由于经济回落而新的增长点还待形成,下半年将无大的系统性机会。

  下一阶段倾向均衡配置

  与较为一致的市场预期相比,前六大基金公司对于未来具体行业配置则显得分散,总体来看,稳健操作、均衡配置的思路得到认可,而大消费、低估值蓝筹、优质成长股、主题投资机会屡被提及。

  “三季度投资策略上,对地产、有色等周期性行业进行波段操作;择机增持消费、医药、商业等防御性行业;同时寻找能够持续成长为行业龙头的成长类个股。”华夏增长基金如是表示。

  二季度业绩较好的嘉实成长基金则表示,下一阶段除投资于传统优势行业中的龙头企业外,也将加强研究与民间消费及转型经济相关的成长性公司,重点覆盖医药、品牌消费、零售、TMT等行业,在具备安全边际的价格下买入持有。二季度末,嘉实基金前十大重仓股具有明显的“大消费+成长类”风格,分别为格力电器、三一重工、海螺水泥、东阿阿胶、贵州茅台、歌尔声学、潞安环能、中联重科、科伦药业。

  南方基金则直言三季度继续看好蓝筹股的价值回归,并指出重点配置行业:第一,受通胀回落成本压力缓解、毛利率提升的中下游制造业,如工程机械、汽车、电力设备。第二,通胀见顶、政策压力缓解,将逐步加仓低估值的金融、地产。第三,通胀回落,居民真实收入和购买力回升,布局消费品。第四,主题投资看好保障房受益板块如水泥、建材。