央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京珠高速"7.22"事故幸存者治疗艰难 少年全身90%烧伤

发布时间:2011年07月24日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月24日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,目前“7.22”京珠高速重大客车火灾事故已经造成41人遇难,剩余的6名幸存者分别在两家医院救治。目前伤者的情况如何?事故的善后以及调查又有哪些最新进展?我们连线正在信阳采访的中国之声记者杨钧天。

  记者:目前伤员救治工作还在紧张的进行当中。这次死里逃生的伤者共有6位,他们的伤势主要都是烧伤,其中一个15岁的少年现在在解放军159医院的烧伤科进行治疗,他的伤势是最重的,烧伤面积达90%。尽管他现在生命体征还算平稳,但是随时有威胁生命的可能。另外5名伤者现在在信阳市中心医院烧伤科17楼的统一病房里进行治疗,初步诊断他们的生命安全是没有威胁的,但其中一些患者的烧伤面积也不小。对于他们来说,接下来治疗可能也很艰难。

  事故善后工作正在进行当中,现在信阳已经接待了几十位闻讯赶来的遇难者家属,他们现在除了抽血,可以做的只有等待了。抽血是为下一步进行死者DNA比对做准备。现在事故的调查工作还在紧张进行当中,一旦有最新消息,我们会随时报道。