央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周市场强弱个股点评

发布时间:2011年07月24日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  强势股点评

  周四汇丰公布采购经理人指数(PMI)为48.9,创28个月新低,市场对经济减速担忧再起,连续反弹3周后股市开始呈现颓势。本周舟山海洋经济新区题材炒作的中水渔业异军突起,公司大股东背景及股价创几年来新高,说明它可能不仅仅是一个题材炒作。康得新限售股解禁之日成为股东抛售之时,日进斗金的不仅是限售股东,还有打折接盘的游资。ST宜纸股价逼近6000点价格,如此强势的背后支撑除了厂区搬迁,朦胧的股权变更或许是根源所在。

  中水渔业(000798)

  公司大股东中农发展集团公司是国资委直管的央企之一,也是最大的农业类央企。中水渔业是从事远洋捕捞、海产品加工的上市公司,公司的主营业务是远洋水产品的捕捞、储运、销售和进出口等。由于日本核泄漏发生后,加大了海产品的进口额,对公司业绩有一定的推动作用。近期国务院正式批准设立浙江舟山群岛新区政策,公司占据地理优势,发展前景广阔。二级市场,该股近期连续大涨后有整理需求。预计经过短期整理之后,股价仍有上升空间,可适当关注。

  康得新(002450)

  公司是中国首家具有自主知识产权的从事预涂技术研发和预涂膜生产的企业。公司7月12日公告,进军光学膜领域。公司预计,2011年上半年归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长60%至90%。公司完成10送10的高送转之后,股价开始填权行情。二级市场,该股一直保持5日均线向上填权走势。但是股价复权之后,已触及上升通道上轨,不排除短期回落可能。建议中线低价介入的投资者可继续关注,短线注意波段风险。

  ST宜纸 (600793)

  公司是四川省宜宾市一家以新闻纸、食品纸为主营的上市企业,产品主供西南、西北省级党报党刊,在西南市场占有率达到40%,市场较为稳定。公司近期连续公告,中报预计上半年企业同比亏损100%,同时未来3个月公司也无资产重组、收购、发行股份等事项。

  二级市场上,该股在发布公告后连续放量上行,不排除主力有拉高出货的可能。建议投资者注意该股短期回调风险,谨慎介入。(执业编号S0670611040050)

  弱势股点评

  地方政府债务的处理方式不明,房地产调控措施加剧,中小企业倒闭潮风声再起。种种不利因素影响下,A股走势只能用“忐忑”与“纠结”形容。筹码高度集中的科达机电本周放量下行,由于公司基本面并无突出亮点,后续只能是流通股东之间的博弈。冠福家用1个半月完成了填权之路,但公告中期业绩大增主要得益于股权转让,游资成为此次填权的主要力量。岷江水电中期业绩预减,前期的上涨主要还是游资借水利题材炒作。(恒泰证券杜晓珀执业编号S0670611040050)

  科达机电(600499)

  因资金压力巨大,公司于7月19日公告拟发行不超过7亿元的公司债券。二级市场当日放量下跌,连续三连阴之后,形成超跌反弹走势。我们认为反弹能否延续,关键是能否顺利发公司债券缓解资金压力。如能顺利发行,不但能极大地缓解公司资金压力,而且相比利息高企的银行贷款而言,预计每年能节约1120万元的利息成本(相当于一季度净利润的23%);如不能,股价面临跌破前期技术双底的可能,建议投资者继续保持谨慎。

  岷江水电(600131)

  公司属水电行业,位于水系发达、水电发展前景广阔的四川省阿坝州,以水利发电为主,配套发展与水电有关的输供电业务,是西部小水电的领军者。公司参股西藏华冠科技,发展第三代太阳能热水器。2011年1至3月,公司每股收益0.004元。 二级市场,该股大涨之后一度横盘整理。在大盘回调之际,上周连收阴线,成交量迅速萎缩,但尚未出现明显的止跌回稳迹象,投资者慎抢反弹。

  冠福家用(002102)

  公司主营业务为日用陶瓷的开发、生产、销售及家用品的销售, 其核心技术优势体现在坯釉配方、制作工艺和烧成工艺、产品铅镉溶出量控制等专有技术上,是目前国内家用品分销业中最具规模、品牌影响力和综合竞争实力的企业。二级市场,该股受中期业绩预增的影响大幅上涨,近期却出现回调。加之受公司想通过在成都和沈阳的项目实现再融资计划落空影响,该股短线维持震荡走低的概率较大,操作中建议投资者逢高出局。