央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南银行资金 净流入局面渐趋稳定

发布时间:2011年07月24日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者彭青林)自去年上半年我省彻底改变资金净流出局面,实现资金净流入已经1年。1年来,我省持续实现了资金净流入,净流入局面渐趋稳定。记者今天从中国人民银行海口中心支行获悉,今年上半年,海南继续保持资金净流入局面,累计净流入资金188亿元。

  据统计,今年1-6月,海南省各银行类金融机构累计流入资金18571.4亿元,累计流出资金18383.4亿元。其中,6月份,海南省各银行类金融机构跨省资金流入3754.7亿元,流出3692.6亿元,资金净流入59.1亿元。但净流入资金量呈现高速回落态势,上半年净流入资金比去年同期明显少流入资金489.3亿元。

  人行海口中心支行有关负责人表示,去年上半年从净流出到净流入得益于国际旅游岛建设上升为国家战略带来的超高速增长,高位回落不可避免。在今年以来较为复杂的金融经济环境下,我省依然持续保持了资金净流入,表明海南对资金的吸引力有根本上的提升,也使净流入局面更趋稳定。同时,去年以来我省资本市场发展迅速,上市、债券融资大增,也有利于资金净流入的持续稳定。