央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国环球飞行第一人”抵达洛杉矶

发布时间:2011年07月24日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈玮从机舱中走出。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

陈玮在驾驶舱内。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

  中新网7月24日电 据美国《侨报》报道,首位驾单引擎飞机进行环球飞行的中国公民陈玮22日下午3点半左右抵达洛杉矶圣塔莫尼卡机场,至此陈玮计划的70天环球飞行行程已经进行到了第63天,陈玮计划在洛杉矶停留3天后前往威斯康星州的奥斯可斯,最后将于7月29日抵达他环球旅行的起点也是终点站――田纳西州的孟菲斯。

  22日下午3点半左右陈玮驾驶的1991SocataTBM700单引擎螺旋桨飞机在洛杉矶圣塔莫尼卡机场降落,身着“我是孟菲斯人”蓝色T恤的陈玮面带笑容地从容走下他命名为N168CW(意为陈玮一路发)的飞机,而他的亲属、当地媒体、机场管理人员以及一些航空爱好者早早就在机场迎接他的到来,见证这具有历史性一刻的到来。

  陈玮的环球飞行始于5月22日,他当天从美国孟菲斯市出发,后穿越大西洋,途经欧洲、中东、南亚、东南亚等地到达中国。在中国他途经老家长沙、西安、北京和哈尔滨,再飞往俄罗斯、阿拉斯加及北美西海岸,最后回到孟菲斯市。行程4万公里,途经21个国家的40个城市,历时约70天,预计7月29日结束飞行。(夏嘉)