央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众议院发言人希望24小时内看到美债危机解决方案

发布时间:2011年07月24日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京7月24日讯 (实习记者 方雅)据美国有线电视新闻网7月23日报道:经过周六下午与奥巴马总统及其他国会领导人的会议后,众议院发言人约翰-博纳表示,希望在接下来的24小时内能看到美国债务危机解决方案,以阻止美债危机在亚洲市场上的不良反应蔓延。

  与奥巴马总统的周六会议之前,博纳与奥巴马政府就解除美国违约危机的方案谈判破裂。博纳建议通过两步走战略削减政府3万亿到4万亿的支出,并希望该方案能再亚洲市场开市前获得通过。

  在直接谈判破裂后,奥巴马于周六早上召开了长达一个小时的特别会议,与博纳及其他国会领导人讨论美债危机解决方案。

  一位民主党官员表示,会议中并无激烈争论,而且每个人都态度严肃,集中精力在怎样解决当前问题。会议中,奥巴马总统一直重申对于提高2012年全年债务上限的坚持。其他国会领导人也提出各自意见。最终,国会议员将对不同意见进行整理,找出可行的方案。

  博纳的助手表示,如果奥巴马希望单纯对提高债务上限进行投票,投票的时间安排或将对其改选活动产生不利影响。并指出虽然共和党呼吁做出最大限度的赤字削减,奥巴马将美国的信念、债务与其总统竞选政治联系起来,并不是站得住的立场。

  奥巴马则表示对美国渡过此次债务违约危机充满信心,但是如果开始探究赤字与债务背后的问题,选择就会变得困难重重。

  目前,共和党人与民主党人已经在很多问题上统一了意见,包括增加8000亿美元税收和某些权利改革。但仍在4000亿美元额外税收增额以及医疗补助削减幅度上存在较大分歧。

  据称,白宫与众议院领袖约翰博纳正在磋商一项计划,计划将下个十年期不包括税收在内的高达3万亿到3.5万亿美元的开支削减与提高债务上限相结合。